На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Золотистый стафилоккок

Автор вопроса: Елена
Дата: 17 февраля 2012 г.

Вопрос:
Здравствуйте!Ребёнок(4года)6февраля темпер атура 37.2 заложен нос,жаловался на боль в ухе.Педиатр пришла,сказала что на миндалинах белый налёт.Написала диагноз ОРВИ и тонзиломикоз-под вопросом.Назначила сдать мазок из носа и зева на флору и чуст.к антибиотикам.Лечение:Горло орошать Мирамистином,в ухо Отипакс,в нос Аквамарис,Ринофлаимуцил,и консультация Лора.Лор нам сказала что у него гнойные сопли,2х сторон.отит,и Тонзиломикоз.Лечение:в уши Отипакс,в нос Ринофлаимуцил,Изофра,горло Мирамистин и антибиотик-Супракс.Пролечились неделю,получили результаты мазка-из носа-ни чего не обнаружено,из зева-золотистый стафилоккок 10в5степени.Пришли с результатом к ЛОру,осмотрев ребёнка сказала,уши в норме,носовые ходы свободны,горло красноватое,рыхлое,налёт сохраняется,назначила Бактериофаг стафилоккоковый-в нос 3раза в день по 10кап.и по5мл 3раза в день полоскать горло и проглатывать.,и так лечиться 20дней.причём сказала что мы можем посещать дет.сад и паралельно лечиться!Вопрос у меня такой-можно ли ребёнку идти в сад,не заразит ли он там других,и правильно ли нам назначено лечение от стафилоккока?Заранее спасибо за ваш совет!

Ответ:
Добрый день! Золотистый стафилококк может являтся причиной развития воспалительного процесса дыхательной системы, но может отмечатся и бессимптомное носительство. Лечения требует и то и другое состояние. Контагиозность, т.е. заразность имеет место также в обоих случаях. Фаготерапия активно применяется с целью коррекции насительства стафилококка. В течение первых 7-10 дней терапии желательно ограничение контактов с детьми.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.