На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

расшифровка ЭЭГ

Автор вопроса: Виктория
Дата: 19 марта 2014 г.

Вопрос:
Здравствуйте. Моей дочери 2,5года. Отсутствует понимание обращенной речи и сама речь. Диагноз сенсо-моторная алалия (задержка психо-речевого развития). Невролог назначал Пантогам (нарушился сон,отменили). Хотим начать курс "Церебрум Композитум". Доплерография сосудов головы и шеи не выявила патологий. Также. как и нейросонография и ЭЭГ. вот заключение по ЭЭГ: "доминирующий альфарит - нерегулярный, форма доминирующих волн правильная, 6-7 в сек., бета-активность нормальная, наличчие вспышек и пароксизмов - имеются,очаговые изменения отсутствуют, заключение - диффузные изменения б/активности гол.мозга с дезорганизацией б/ритма,легкой дисфункцией диэнцефальных стволовых структур, отчетливых очаговых и эпилептиморфных изменений не выявлено,электрогенез соответствует возрастной норме по альфа-ритму. Можете расшифровать?

Ответ:
Виктория, здравствуйте! Для назначения лечения по различным видам алалии необходимо провести осмотр ребёнка врачом психоневрологом, логопедом, визуально оценить результат ЭЭг. Не только результат ЭЭг является доминирующим в лечении состояния, тем более он расшифрован.По данным ЭЭг признаков очаговых и эпилептиформных изменений нет. Рекомендуем продолжать наблюдение у психоневролога и логопеда.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.