На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Огромное количество лейкоцитов

Автор вопроса: Алла
Дата: 3 октября 2012 г.

Вопрос:
Здравствуйте. Дочке 6 лет, стала жаловаться на боли при мочеиспускании. Сдали общий анализ мочи, лейкоциты 170-171 (при норме 0-5) и бактерии в "большом количестве". Остальное в норме, кровь в норме.
Сделали УЗИ почек и мочевого пузыря: Диффузные изменения стенок лоханок, стенок мочевого пузыря, взвесь в просвете мочевого пузыря.
Температуры нет, ест-спит-бегает. Уролог назначил канефрон и фурамаг. Завтра идем к гинекологу, мазок сдали, ждем результатов. Насколько опасно такое количество лейкоцитов и заключение УЗИ? Надо ли срочно госпитализировать или можно амбулаторно консультироваться с врачами, сдавать анализы и дальше?
Можно ли попасть к Вам на прием, что еще досдать из анализов к приему? К кому - урологу или нефрологу стоит обратиться?
Спасибо..

Ответ:
Добрый день! Повышенное количество лейкоцитов в моче может иметь как почечное, так и внепочечное происхождение, а именно, попасть в мочу со слизистой оболочки наружных половых органов. Поэтому, с учетом того, что самочувствие ребенка не нарушено, что не характерно для инфекции мочевыводящих путей, воспалительный процесс в области наружных половых органов нужно обязательно исключить. Кроме этого, рекомендую вам повторить анализ мочи, собрав для исследования "среднюю струю", т.е. начинает и заканчивает мочиться ребенок в унитаз, а в контейнер собирается только средняя порция. Со всеми этими результатами вы можете обратиться для консультации к врачу нефрологу в наш медицинский центр на ул. Яблочкова.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.