Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Нейросонография

Автор вопроса: ариса
Дата: 1 февраля 2010 г.

Вопрос:
Добрый день помогите с данным вопросом:
Сыну 9 месяце сделали НСГ Заключение: Ассиметрия боковых желудочков.вентрикуломегалиябоковых и III ;-6
Незначительное расширение меттолурной щели .Конвексиальное скопление.
Глубина передних рогов п5,3,л 3,7
глубина тел п 4,5 л 3 , третий желудочек 5Четвертый желудочек треугольной формы -5 мм.
Сын родился на 40 недели. вес 2620 49 см. задержка внутриутробного развития. В роддоме делали НСГ ни каких отклонений не было.
Ребенок постоянно капризнячает, закидывает голову назад, во второй половине ночи часто посыпается и плачет, до визга.иногда мотает головой из стороны в сторону. А если засапает в своей кровати, просыпается и не видит ни кого рядом начинает громко плакать при этом сильно трясуться руки. Один раз ночью когда он спал заметила что его как бы тресет, секунд 30.
На невропоотолог говорит что все внорме лечение не требуется.
Скажите какие последствия. и чем нам это грозит.Следует ли применять лечение?

Ответ:
Ариса, здравствуйте! Беспокойство, запрокидывание головы назад,расширение МПЩ по данным НСГ, свидетельствует о гипертензионно-гидроцефальном синдроме. Для уточнения диагноза необходимо провести ЭЭГ, ЭЭГ мониторинг. Лечение назначается после обследования.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.