Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Панкреопатия

Автор вопроса: Екатерина
Дата: 1 мая 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте!С праздничком Вас!У меня такой вопрос:что означает диагноз Узи и какое лечение Вы бы посоветовали.Эхокартина:Деформация желчного пузыря.синдром сгущения желчи.панкреопатия(желч.пузырь:6,7/1,8;стенки-норм.Перегиб в нижней трети,в содержимом эхогенная взвесь.Подж.железа:1,6/1/2,1;вирс.проток 0,2 контуры ровные,эхогенность средняя,эхоструктура неоднородная.Селезёнка8-19см.кв.Бр.полость-стенки желудка0,3-0,4см.Вкишечнике большое кол-во каловых масс.Остальные органы без особенностей.)Есть ли смысл посетить гастроэнтеролога?Наш педиат сказал,что в лечении и посещении специалистов нет нужды.Хотелось бы узнать Ваше мнение.Заранее спасибо!!!Ребёнку 4,9,недавно перенёс скарлатину.

Ответ:
Здравстуйте Екатерина! По данным УЗИ органов брюшной полости у Вашего ребенка имеет место врожденная аномалия развития желчного пузыря, признаки нарушения двигательной активности желчного пузыря, нарушение свойств желчи, нарушение функции поджелудочной железы. Для ребенка 4 лет данные изменения не являются нормой, показана консультация гастроэнтеролога. Скаралатина, вероятнее всего, не имеет отношения к данным изменениям.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.