Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Allergiya

Автор вопроса: Elena
Дата: 17 февраля 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста,моему сыну 3 года где то пол года назад начал шмыгать носом по ночам потом стал жаловаться на яркий свет,глаза по-утрам слезились,были у окулиста сказали аллергический коньюнктивит,прописали капли для глаз от аллергии (7 дней капать) .сдали кровь из вены на определения аллергена,выяснилось что на молочный белок и белок яйца,но самая минимальная,т.е. по шкале от 0 до 6 у нас 1(0 -значит нет аллергии). и плюс врач- гомеопат поводил палочкой между моим сыном и шерстью собаки нашей бабушки и сказал что на собаку тоже реакция,собаку мы эту видим 2-3 раза в неделю. Так вот я хотела спросит что нам теперь делать,полностью исключать молочку и яйца или в каком то количестве можно есть? можно ли как то вообще убрать эту аллергию? и как с собакой вообще с ней не видеться или от пары раз в неделю ничего страшного,может ли стать хуже или всё останется на том же уровне если образ жизни не менять?

Ответ:
Елена, здравствуйте!Причинами аллергического конъюнктивита служат различные ингаляционные аллергены: бытовые, грибковые, растительные, животного происхождения. Реже аллергический конъюнктивит вызывают пищевые или микробные аллергены. Рекомендуем исключить контакты с животными и ограничить молочные продукты.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.