На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

мой

Автор вопроса: НАТАЛЬЯ
Дата: 19 января 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте,моему сыну 3года.Родился 3500кг,51см в38недель.Роды нормальные,единственно что беспокоило,запрокидывал ручки.Мы живем в Португалии,так-как здесь проблема с врачами,на это никто не обратил внимания.Развивался без отклонений,активный.После рождения дочери,разница 2года,он очень изменился.Стараюсь больше уделять ему внимания,стал капризным,иногда может подолгу держать во рту пальцы или грызть игрушку.По ночам стал плохо спать,крутится в разные стороны,может проснутся в истерике.Ходит в садик с октября,с детьми играть любит,но когда приходит домой.может ударить сестру,не слушается,любимая фраза Я ХОЧУ.Сейчас болеет гриппом,вчера нес чего началась истерика,при этом орал ненормальным голосом,говорил что ему жарко в затылок,температуры не было.Это поведение меня очень насторожило.Одно время давала НОТТА,стараемся нив чем ему неотказывть,в семье отношения нормальные.Иногда начинает ныть не знает что хочет,очень люблю сына,уже не знаю что делать.Здесь говорила с врачами,бесполезно.Подскажите что делать,и что это может быть.Извените за длиный рассказ.Спасибо.

Ответ:
Наталия,здравствуйте! Беспокойство в возрасте 3 лет может быть связано с началом острого заболевания, адаптацией в детском коллективе, перемене места жительства, поведенческими реакциями,психоневрологическими заболеваниями. Для оценки состояния необходимо провести осмотр ребёнка, ЭЭГ.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.