Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Тонус в ножках и Косоглазие

Автор вопроса: Ирина
Дата: 14 ноября 2008 г.

Вопрос:
Добрый день! Сейчас Дочери 7 месяцев. Родилась в срок. В роддоме сказали, что была небольшая асфиксия, до 2 месяцев никаких проблем не было. Потом начал косить левый глазик к носу. В 5 месяцев офтальмолог сказала, что зрение в пределах возрастной нормы, выписала окклюзию на правый глаз. Ограничена подвижность глаз к наружи. Теперь косят оба глаза попеременно. Врач сказала, что это хорошо, могут работать оба глаза, заклейки отменила. После ежедневных упражнений подвижность глаз стала немного лучше. Послали к неврологу. Перинатальная энцефалопатия, синдром пирамидальной недостаточности. Девочка встаёт на носочки. Ребёнок достаточно спокойный, никаких других проблем не наблюдается. Выписали: массаж ножек №10 (сделано), кортексин №10 (сделано). При повторном осмотре в 7 месяцев выписано: мидокалм 2 раза в день в течение месяца, Электрофорез с магнезией на позвоночник продольно в течение месяца. По данным нейросонографии всё в норме.
Вопросы: Каковы могут быть прогнозы ?Поможет ли такое лечение исправить косоглазие, синдром цыпочек?Что ещё можно сделать?

Ответ:
Ирина, здравствуйте! Лечение Вам назначено адекватное. Динамика по пирамидной недостаточности ожидается положительная. Прогноз и коррекцию лечения можно сделать только после осмотра ребёнка.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.