На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Рвота

Автор вопроса: Татьяна
Дата: 6 февраля 2010 г.

Вопрос:
Добрый день. Моему ребенку год и 10 месяцев. 9 месяцев назад я развелась со своим мужем, а 3 месяца назад у ребнка начались некоторые проблемы:
1. Во время кормления или сразу после у ребенка иногда бывает рвота (1-2 раза в неделю), рвота также может начаться во время истерики. Ребенка не перекармливаю. Я также заметила, что рвота в основном случается в те дни, когда к ребенку приходит папа или он остается у бабушки.
2. Ребенок скрежечет зубами. Не только перед сном, но и днем.
3. Бывают некоторые дни, когда ребенок тянет руки в рот (у нас 16 зубов).
С папой у нас отношения нормальные. При встречах мы не ругаемся, не выясняем отношений, общаемся обычным образом.
Доп. инфо. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и всегда с ним. Готовлю для ребенка отдельно. Грудное вскармливание закончено 3 меяца назад. От соски отучен также 3 месяца назад.
Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Татьяна, здравствуйте! Синдром рвоты может быть проявлением гастроэзофагального рефлюкса (ГЭРБ). ГЭРб у детей до 18 мес. может быть проявлением незрелости нижнего пищеводного сфинктера. Для уточнения диагноза проводится УЗИ пищевода и консультация гастроэнтеролога.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.