8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Вакцинация

Автор вопроса: Ольга
Дата: 25 декабря 2014 г.

Вопрос:
Добрый день! Ребенок вакцинируется с отставанием от календаря прививок. Сейчас ребенку 1 год и 2 месяца.
Сделаны следующие прививки:
Бцж и первый гепатит -в роддоме
Второй гепатит- в 6 мес
Третий гепатит- в 7,5 мес
Первый пентаксим - в 11 мес (08.10.2014)
Проба манту- в 1 год 1 мес (24.11.2014)
Второй пентаксим - в 1 год 1 мес( 27.11.2014 г)
1) Вопрос в следующем, сейчас нам предстоит 12 января 2015 года третья АКДС. В инструкции к пентаксиму указано, что если вакцинация начата в 6-12 мес, как в нашем случае, то первые 2 раза вводится полный препарат, а третий раз без hib компонента. Многие врачи рекомендуют вводить полиомелит каплями в рот. Чем нам необходимо привиться в третий раз? Пентаксим без hib или инфанрикс с полиомелитом в каплях? Посоветуйте пожалуйста наиболее правильный вариант в нашей ситуации!?
2) когда нам можно будет сделать прививку от кори, краснухи, паротита?какая вакцина предпочтительнее и в какую часть тела ее делают?
Заранее спасибо за ответ!

Ответ:
Добрый день! Вакцинация против гемофильной инфекции проводится по схеме, которая зависит от возраста ребенка, в котором проведена первая прививка. В вашем случае гемофильный компонент должен быть введен дважды при первичной вакцинации и однократно при ревакцинации. Выбор вакцины будет зависеть от того, какую вакцину вы будете использовать для продолжения профилактики полиомиелита. Национальным календарем предусмотрено с 3-й вакцинации использование живой оральной вакцины. В этом случае вы сможете использовать комбинацию Инфанрикс+ ОПВ. Если же профилактику полиомиелита далее продолжать инактивированной вакциной, то можно использовать Пентаксим без Хиб- компонента. Вакцинацию против кори, краснухи и паротита можно провести через 1 месяц после предшествующей прививки. Для этого можно использовать вакцину Приорикс или комбинацию дивакцины ( корь+паротита) и краснушной вакцины. Данные вакцины вводятся подкожно в среднюю треть наружной поверхности плеча.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе «Вопрос Врачу». На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра «Инпромед».