На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Стертая форма дизартрии

Автор вопроса: Юлия
Дата: 17 января 2012 г.

Вопрос:
Ребенку 3года4 месяца.Разговаривает читает стихи , но не выговаривает много букв или проглатывает.Логопед ставит стрертую форму дизартрии.Назначения невролога:когитум 5мл 2р/д, нейромультивит 1/2 2 раза, циннаризин 1/3 3 раза , пикамилон 0,02 3 раза и все в комплексе. Я думаю не много ли лекарств.Что посоветуете? Кстати были сегодня у другого логопеда, сказала что все соответствует норме и диагноз ставят только после 5 лет.Вот теперь думаю давать ребенку хотя бы что то из этих лекарсв.

Ответ:
Добрый день! Стертая форма дизартрии не всегда требует медикаментозного лечения. В большинстве случаев достаточно логопедической коррекции. Нарушения речи или предрасположенность к ним должна быть выявлена, как можно раньше. Чем раньше будет проведена необходима коррекция, тем выше её эффективность. Комментировать терапию, которую назначена неврологом, без осмотра ребенка нельзя. Предполагаю, что не только дизартрия является поводом для назначения комбинированного лечения. Если вы сомневаететсь в необходимости проведения лечения, то обсудите это с вашим лечащим врачом.


11111111111111111
Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.