Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Жидкий стул.

Автор вопроса: Мария
Дата: 16 июля 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте,моему малышу 4 месяца,находиться на грудном вскармливание,все это время у него жидкий стул,лежали в больнице два раза.Первый раз отлежали,стул наладился, врач сказал что у вас понос,попали второй раз,нам сказали, что у вас лактоза не расшипляется,при этом мы хорошо набираем в весе,будете водить приком все это пройдет,мое молоко брали на пробу,молоко пришло отрицательно.Стала водить приком,даю яблочный и морковный сок, а изменений никаких.Теперь в стуле появились прожилки крови,что это такое,какие могут быть последстви и чем это лечиться?Возможно еще появление такого стула,рание высаживание малыша?

Ответ:
Здравствуйте Мария! Жидкий стул действительно может быть проявлением лактазной недостаточность у детей грудного возраста. В этом случае необходимо проводить коррекцию диеты и по показаниям назначать ребенку ферментные препараты. Появления в каловых массах патологических примесей, в т.ч. прожилок крови, является показанием для срочной консультации педиатра и по показаниям детского хирурга. Так же необходимо провести лабораторное исследование кала.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.