На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Кашель,бронхит

Автор вопроса: Ольга
Дата: 23 февраля 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте!
Мы столкнулись с такой проблемой,мальчик 6 лет кашляет с начала января(т.е. почти 2 мес.).Высокой температуры(max 37) и насморка не наблюдалось в течении всего этого времени.Смотрел ЛОР,по его части все спокойно.В январе из антибиотиков пропили Флемоклав солютаб,но кашель продолжается и по сей день.Анализы кровь(от 14.02.11)и моча(от 07.02.11) хорошие.От коклюша прививались в раннем возрасте.

Рентген гр. клетки от 07.02.11 показал.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:При наличие соответствующей клинической картины можно думать о течении ОРВИ,частности бронхита .Нельзя исключать начинающуюся пр.н/д пневмонию.
С 24.01.11.-04.02.11. посещали физиокабинет.
В январе 2010 года проболели: острой двусторонней пневмонией.Находились на стационарном лечении в Дет.клинической больнице №9 им.Г.Н.Сперанского.
В данный момент ребенок получает ручной массаж+баночный массаж+дыхательная гимнастика.На протяжении всего этого времени кашель стал реже,но такой же сильный.Больше всего кашляет после сна.Сохраняется и ночной кашель,но реже ,1-раз за ночь.Как нам быть дальше куда обращаться я уже и не знаю,очень переживаю за ребенка.
Мы гр.России,прописка и полис г.Волгограда.В Москве регистрация и прикрепление к поликлиники имеется.
Заранее благодарна за ответ. С Уважением, Ольга

Ответ:
Здравствуйте Ольга! Длительный кашель может сопровождать самые разнообразные патологические состояния. Среди них чаще всего встречаются инфекционные заболевания, характеризующиеся поражением дыхательной системы- коклюш, хламидиоз, микоплазмоз, респираторный кандидоз и т.д. Для уточнения причины заболевания необходимо серологическое обследование. Бронхит может иметь аллергическую природу. Кроме этого, необходимо тщательно оценить течение заболевания и исключить возможность аспирации (вдыхания инородного тела). Инородным телом может являться кусочек ореха, семечки, мелкие детали игрушек и т.д. В целом вам показана консультация пульмонолога и решение вопроса о проведениии бронхоскопии иили бронхографии, но давать конкретные рекомендации без осмотра ребенка очень сложно.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.