На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Обморок у ребенка

Автор вопроса: Екатерина
Дата: 20 декабря 2010 г.

Вопрос:
Здраствуйте, у нас мальчик 1 год 4 месяца, к этому времени у него было уже 4 обморока, если их так можно назвать. Опишу ситуацию: ребенок бегает или кудато залазит и неожиданно ударяется или стукается може головой или чем либо другим, начинает сильно кричать или плакать я его беру на руки, после чего как будто ему не хватает воздуха, замирает и неможет вздохнуть в этот же момент весь изгибается (прогибает спину) запрокидывает голову и у него закатываются глаза, очень страшно. После чего весь обмякает и закрываются глаза, его начинаешь тормошить он приходит в себя все это длится несколько секунд не больше. Потом он весь бледнеет и отходит гдето минут 5. Первый раз случилось где то месяцев в 10, когда учился ходить, не придали этому значение думали просто от боли не хватает дыхания чтобы покричать. А тут случилось гдето месяца полтора назад в 1 год и месяц, а последние два раза в течении этого месяца, последний сегодня. Он родился с гипоксией, его держали под капельницей 1 день. Расскажите пожалуйста с чем связаны такие припадки, куда обратиться, какое обследование пройти и какие анализы сдать?

Ответ:
Добрый день Екатерина! Данные нарушения самочувствия называются аффективно-респираторные приступы. При этой патологии обязательна консультация детского невролога и нейрофизиологическое обследование.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.