На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

вопрос гастроэнтерологу

Автор вопроса: Ольга
Дата: 11 марта 2012 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Ребёнку сейчас 8 месяцев. С самого рождения мучаемся со срыгиваниями, причём даже через час, два после еды и даже бывает перед следующим кормлением. У меня такое ощущение, что пища как-будто не переваривается. Сделали УЗИ брюшной полости как и положено натощак (через 3 часа 45 минут после кормления), и оказалось, что желудок ещё полный и переварилась лишь незначительная часть съеденного 4 часа назад, увеличена поджелудочная железа и имеется незначительный изгиб желчного пузыря. Подскажите, пожалуйста, почему пища не уходит из желудка? Нам к врачу только через 3 недели по записи. В чём может быть причина? Аппетит у него хороший, кушает хорошо, только вот после еды чувствую, что у него дискомфорт, так как отрыжка, еда как будто к горлу подходит. Кормлю по 180-200 грамм на один приём. Как помочь ребёнку?

Ответ:
Добрый день! Имеющиеся у вас жалобы и данные УЗИ четко указывают на наличие нарушения продвижения пищевого комка по желудочно-кишечному тракту. Связано это может быть с особенностями строения и аномалиями развития желудочно-кишечного тракта, а так же с нарушениями его регуляции со стороны нервной системы. В таких случаях для исключения аномалий развития (мембраны, стенозы и т.д.) показаны дополнительные методы обследования- фиброгастродуоденоскопия, контрастные методы.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.