8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Признаки перевентрикулярная ишимии у ребенка в 1.5 месяца

Автор вопроса: Алексей
Дата: 5 ноября 2016 г.

Вопрос:
Здравствуйте уважаемые доктора, хотел бы вашего мнения по поводу предварительного диагноза который поставили нам после узи головного мозга у ребенка! Вообщем иследования показали следующее: Перенхима мозга структурна, обычной эхоплотности.
Рисунок извилин и борозд не изменен.
Перевентрикулярная область: поввшение эхоплотности в области затылочных рогов.
Межполушарная щель:2мм
Субарахноидальное пространство:S-1.6мм, D-1.7 мм.
Желудочковая система мозга:
Боковые желудочки:ширина состояния передних рогов 28.4мм
Гдубина передних рогов: слева- 2.0мм, справа- 1.7 мм
Затылочные рога: слева-12.5мм, справа- 12.5мм
3-й желудочек в сечении через межжелудочковые отверстия:3 мм
4-й желудочек не определяется.
Сосудистые сплетения: без особенностей
Срединные структуры: полость поозрачной перегородки: нет
Изменения в области каудо-таламической вырезке: следы СЭК слева.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ- признаки перевентрикулярной ишимии. Следы СЭК слева.
Очень прошу помочь разобраться в этих показаниях и предположениях которые нам вынесли, на сколько все серьезно и что делать?! За ранее Благодарен

Ответ:
Добрый день! Данные нейросонографии указывают наличие изменений, обусловленных гипоксией во время беременности и родов( недостаток кислорода). Изменения выражены умеренно. Вам необходимо обратиться для консультации к детскому неврологу для уточнения тактики наблюдения ребёнка и определения показаний к назначению терапии, если специалист посчитает ее необходимой.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.