На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Незавершенная

Автор вопроса: Ксения
Дата: 15 февраля 2013 г.

Вопрос:
Здравствуйте!
Меня 3 года назад (мне 30 лет) привили от ветрянки (в детстве не болела) Варилриксом, только, почему-то один раз, хотя взрослым необходимо два введения. Сейчас у ребенка карантин по ветрянке в саду. Ребенок от ветрянки не привит.
Во-первых: если ли у меня какой-нибудь иммунитет к ветрянке? Покажут ли анализы на специфицеские иммуноглобулины, или они показывают только "дикий" вирус? Если я сейчас сделаю вторую прививку, буду ли я защищена? Через какое время?
И еще: можно ли вакцинацию от ветрянки сделать одновременно с вакцинацией от краснухи (ей я тоже в детстве не болела, ребенок привит).
СПасибо!

Ответ:
Добрый день! Незавершенная вакцинация, безусловно, дает выработку иммунитета, но напряженность его может быть недостаточна для полного предотвращения заболевания. Стандартные лабораторные методы могут быть непоказательны для оценки постпрвивиочного иммунитета к ветряной оспе. Если Вы еще не были в контакте, то вам необходимо сейчас ввести вторую дозу вакцины варилрикс, но рассчитывать на её профилактической действие вы можете не ранее, чем через 15 дней (завершается выработка иммунитета только через 1 месяц). В любом случае полученные две прививки существенно снизят тяжесть течения ветряной оспы, если она разовьется.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.