На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Гидроцефалия

Автор вопроса: Мария
Дата: 31 декабря 2008 г.

Вопрос:

Здравствуйте! нашей дочери 6 лет. В родах делали кесарево (дискоординация родовой деятельности, гипоксия). В 3 есяца на УЗИ головного мозга выявились нарушения. В 7 месяцев делали томографию головного мозга. Результат - ликворная киста в левой лобной области размаром 5 см!!, смешанная гидроцефалия компенсация, в 1,2 года повторная томограмма без изменений. Девочку вообще ничего не беспокоило, принимали диакаб, аспаркам перед прививками и во время ОРЗ. Сейчас дочери 6 лет и у нее вдруг сильно заболела голова, была рвота и носовое кровотечение. Обратились срочно к неврологу. Врач прописал диакарб, аспаркам, при сильной головной боли спазган, ношпу. Боль утихает на время, потом появляется вновь, рвоты больше пока не было, носового кровотечения тоже. В карте написал - гидроцефалия декомпенсация. Ждем консультации нейрохирурга. Скажите, пожалуйста, достаточно ли назначенное лечение. Является ли декомпенсация обратимым процессом или будет необходимо хирургическое вмешательство??? Могут ли симптомы пройти без вмешательства???

Ответ:
Мария, здравствуйте! Лечение по гидроцефалии назначено адекватное. Необходимость оперативного вмешательства опредляет нейрохирург. Дождитесь консультации нейрохирурга.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.