На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Децентрация головки правого бедра у 5-ти месячного ребенка

Автор вопроса: Анна
Дата: 21 августа 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте! По совету нашего массажиста, который лечит ребенка от гипотонуса нижних конечностей, мы сделали рентген тбс. Вот результаты: Головки бедренных костей развиты симметрично, оссификация их соответствует 7-ми месяцам. Центрация головок: справа - на с/з крыш вертл.впадин, слева - на границе внутрен. 1/з (если правильно написала) и с/з крыши. Шейки бедер в положении антеторсии. Скос вертлужных впадин - ацетабулярные углы: D=23, S=20 - в норме. Вертикали Омбреданна пересекают метафизарные площадки шеек бедер по наружным отделам - в норме. Заключение: децентрация головки правого бедра, избыточная антеторсия шеек бедер. На основании рентегена и личного осмотра, ортопед поставил диагноз дисплазия ТБС, децентрация головки правого бедра. Назначил носить перину Фрейка 2,5 месяца, массаж, ЛФК, парафино-озокеритовые обертывания, носить ребенка с разведенными ножками. Скажите пож-ста, так ли необходимо в нашем случае носить отводящую шину? Или все-же можно справиться только массажем, ЛФК и физиопроцедурами? Спасибо заранее.

Ответ:
Анна, здравствуйте! Для уточнения диагноза дисплазия тазобедренных суставов необходимо провести осмотр ребёнка и визуально оценть результаты обследования. Вам назначено классическое лечение. Рекомендуем выполнять назначения врача и проводить контроль состояния.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.