Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Флора кишечная и мочи

Автор вопроса: Лиля
Дата: 14 сентября 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Вот какая проблема. Сыну 7 месяцев, вот уже полгода лечим дисбактериоз и различные неприятные палочки. Стул у ребенка нерегулярный, зеленый, периодически разжиженный, непереваренный, со слизью, прожилками, черными точками. То запор, то понос. Кушает не очень хорошо, 120-130 мл за раз, в сутки 6 кормлений. За месяц ребенок не прибавил в весе вообще. Сначала нашли у ребенка стаффилококк золотистый и патогенную флору ЭПЭ 0144, пролечили пиобактериофагом в клизме, интести внутрь + энтерофурил. После лечения сдали анализ: эшерихии коли гемолитические, пили интести. Лежали в инфекционной больнице (хотя бакпосев кала и мочи ничего не выявил), кололи цефтриоксон 10дней + смекта+бифидумбактерин+креон, далее интестибактериофаг, нормофлорин Л и Б. Контрольный анализ кала: клебсиелла пневмония 10 в 7, эшерихии со сниженной ферментативной активностью 10 в 7. Опять секстафаг в клизмах, внутрь 7 дней, смекта 5 дней, креон 1 месяц, примадофилюс 4 недели. Толку нет: стул все тот же. При этом в кале лактобактерий 10 в 10, бифидобактерий - 10 в 8. Копрогорамма в норме. А тут еще анализ мочи на флору сдали аж 3 раза за две недели: в первом - синегнойная палочка, во втором - клебсиелла пневмония, в третьем (сданном в другой лаборатории) - клебсиелла окситоза, эшерихии коли гемолизирующая. При сдаче анализов лечения не проходили. Ответьте, пожалуйста, почему даже при лечении постоянно обнаруживаются различные бактерии, ранее не присутствовавшие в организме? Как такое возможно что за две недели в моче обнаружили 4 различные палочки? Ребенок находится на искуственном вскармливании, грдное молоко получал до недавнего времени в количестве 20-50 мл в сутки, молоко стерильно. Как вылечить бедного ребенка? Температура в течение месяца периодически поднимается до 37,5 (может зубки?). Как нам вводить прикорм?

Ответ:
Лиля, здравствуйте! Для назначения лечения необходимо провести осмотр ребёнка и визуально оценить результаты обследования. Запись на приём к гастроэнтерологу по тел:9213647.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.