На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

НЕЙРОСОНОГРАФия

Автор вопроса: НАСТЯ
Дата: 13 августа 2016 г.

Вопрос:
Добрый день! Ребенку 9 мес. Впервые сделали нейросонографию. Показатели такие: структура головного мозга правильная, зрелый. Глубина переднего рога: правый желудочек 8,0 мм, левый 8,1 мм. Размер антральной части и заднего рога: правый желудочек 7,5 мм, левый 7,5 мм. Третий желудочек – 4,5 мм. Четвертый не расширен. Эхогенность обычная. Субарахноидальное пространство – 6,5 мм, межполушарная щель 6,4 мм. Структурные изменения не выявлены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: расширение наружных ликворных пространств, дилатация боковых желудочков, III желудочка. Помогите расшифровать! Большое ли отклонение от нормы? Как лечить? УЗИСТ ПРЕДПОЛОЖИЛ ВЧД! Ребенок ужен как две недели под утро просыпается и хныкает во сне, научилась мотать головой (нет-нет) …может это не навык а признак ВЧД? Ребенок на учете у невропатолога не стоит, не срыгивает, развитие соответствует возрасту, некоторые врачи говорят что у нас большая голова: 6 мес. Окружность 45 см, через неделю нам 10 мес. Окружность 48 см. Родились мы через КС, 8/9 по Апгар. Еще ребенок капризничает, пытаюсь положить в кровать, он выгибается и плачет! Какие могут быть предположения по диагнозам? Может пройти доп обследование?

Ответ:
Добрый день! Данные нейросонографии указывают на наличие особенностей состояния ликворных путей. При постановке диагноза эти данные являются лишь дополнительными . Вам необходимо обратиться для консультации к детскому неврологу.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.