Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Аллергия

Автор вопроса: Виктория
Дата: 20 февраля 2009 г.

Вопрос:
Моему сыну сейчас 1,3. Проблемы с аллергией начались примерно в месяца 2. На лбу было пятно в диаметре 3см. Я 8 месяцев кормила грудью, когда началась аллергия я посадила себя на диету, исключала все продукты, на которые могла быть аллергия. Дело дошло до того, что я неделю сидела на одной гречке, сваренной на воде, потом на одних макаронах. Пятно то становилось чуть-чуть поменьше, то опять вырастало, причем это не зависело от того, что я ела (сидела на гречке, оно то уменьшалось, то росло, то же и с макаронами). Мы сходили к аллергологу, она сказала, что высыпания небольшие, надо просто следить и потихоньку можно будет вводить прикорм в соответствии с возрастом. Потом в мае оно прошло как-то само собой. Ребенок ел все каши, из фруктовых пюре и соков ели и пили вишневое, яблочное, грушевое, персиковое, абрикосовое, сливовое, даже клубнику пробовали - все в порядке было. У нас была аллергия на тыкву и морковку. Из овощей ели картошку, цветную капусту, брокколи, кабачки, белокочанную капусту, все нормально. Где-то с конца июля начала августа я начала кормить ребенка смесью NAN. Все нормально никаких высыпаний. В середине октября у ребенка начали краснеть и шелушиться щеки. Едим мы все тоже, что и раньше ели. Пробовала из его рациона исключать все подозрительные продукты, садила на диету- не могу выяснить, на что высыпает. Сдавали анализ на дисбактериоз- врач сказал, что все по верхним границам, но в норме, но можно курс лекарств пропить. Сначала пили неделю бактисубтил, а потом недели 3 биофлор. Нона высыпаниях это никак не отразилось. Сдавали недавно анализ на пищевые аллергены: на молоко, яйца, гречку, глюкозу, апельсин, рис, овсянку - отриц., а на курицу и пшеничную муку полож. Но я ему курицу вообще не даю, а пшеницу полностью исключила из его рациона. А как высыпало, так и высыпает. Высыпает только на щеках, причем бывает, что вроде проходит, а иногда щеки такие красные - просто ужас. Аллерголог опять сказала - наблюдайте, вы что-то даете ему, поэтому и высыпает. Даю все на что раньше не высыпало, пробовала и на диету садить, исключать некоторые продукты -- ничего не помогает. Высыпает с середины октября и по сегодняшний день. Подскажите, что делать.

Ответ:
Виктория, здравствуйте!Для диагностики пищевой аллергии необходимо вести пищевой дневник ежедневно, исключить молоко и его эквиваленты, бульоны,сладкое, красное и желтое, рыбу,яйцо, хлеб. Быстрых результатов добиться сложно. В динамике повторите анализ на пищевые панели на фоне отсутствия приёма препаратов от аллергии в течение 2 недель.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.