На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Стул ребенка

Автор вопроса: Лена
Дата: 6 июля 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Моей дочке 1,1 года. 2 дня она у нас какает как будто песком темного цвета при чем очень жидко 1-2 в день!!! Что это может быть даже предположить не можем. Ничего нового в меню не вводили. Постоянные проблемы со стулом у нас такие: 2 раза за год мы переболели энтероколитом. 1-й раз он был вызван протеем, золот. стафилококком, энтеробактером, цитробактором. 2-й раз клебсиеллой и протеем. Были поносы с кровью. А в промежутках довольно серьезные запоры, такие, что образовалась трещина, которая время от времени кровоточит. После последней выписки из стационара после энтероколита прошло 1,5 месяца. Ставили там антибиотики. А дома пили энтерол, креон и уже 1,5 месяца пьем Хилак. Но лечение уже пришло к завершению, а стул не нормализовался, он по прежнему жидкий. А иногда сначала очень туго выходит, а потом прямо вода. А вот теперь проблема - как будто крупинки песка темно красного цвета. Что это может быть. Потому как копрограмму я смогу в лушчем случае сдать только в среду, а результат в понедельник. Помогите пожалуйста, хотя бы предположите что это может быть! Заранее спасибо.

Ответ:
Лена, здравствуйте! Тёмные крупинки песка могут быть проявлением кровотечений в верхних отделах. В такой ситуации необходимо сдать копрологию, кал на скрытую кровь и обратиться к колопроктологу.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.