На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

сомнительный анализ

Автор вопроса: Ильсия
Дата: 6 августа 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Я уже задавала вопрос о ложноположительном ВИЧ, напомню: попали с ребенком (2г, 4мес) в больницу с зубом, который пришлось удалить. Диагноз: острый одонтогенный остиомиелит верхней челюсти. Случайно узнали о положительном экспресс-анализе на ВИЧ. Отправили на пересдачу в СПИД-центр, сегодня получили результат - имуноблоттинг сомнительный! Врач объяснила, что такое бывает при наличии каких то других заболеваний, даже если после пересдачи через 3 мес, имуноблот снова будет сомнительным, то считается как отрицательный. Я прочитала в интернете, что сходные с ВИЧ антитела могут проявляться при онкологических, аутоимунных заболеваниях, туберкулезе, ревматоидном артрите и др. Да, наследственность у нас отягощена - моя мама умерла от рака, у мужа отец болел ревматоидным артритом, у меня самой аутоимунный тиреоидит. Гормоны щитовидной железы у ребенка проверяли - все в норме. С виду нормальный здоровый ребенок, но есть ряд жалоб...
Во-первых, ребенок пару-тройку раз, преимущественно среди ночи жаловался на боль в правой ноге, показывает где то под коленкой.
Во-вторых, на щеках около ушей, на плечах и бедрах есть еденичные белые прыщики, которые вроде и не беспокоят, а недавно заметила такой же прыщик на роговице глаза, на краю зрачка!!! Вот этот начал беспокоить, белок рядом с ним немного покраснел, ребенок жаловался на щипание".
Очень прошу, объясните, что это за симптомы? Я практически уверена, что это не ВИЧ, просто неоткуда взяться! Но что же тогда? конечно, иммунитет у него может действительно слабоват (частые ОРЗ), но не более... может ли быть это признаками наших наследственных заболеваний? ведь остиомиелит, насколько я понимаю, это болезнь костей, и то что проблемы с зубами так рано начались..... КАКИЕ АНАЛИЗЫ НАМ НЕОБХОДИМО СДАТЬ?

Ответ:
Ильсия, здравствуйте! Дать совет по поводу лечения и обследования можно только после осмотра ребёнка и визуальной оценки результатов обследования. Для исключения ВИЧ желательно обратиться в инфекционную больницу №2 Г. Москва, тел 365-07-01, 365-55-65.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.