На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

инфекция

Автор вопроса: екатерина
Дата: 9 июня 2009 г.

Вопрос:
здравствуйте! дочке 2,2, 3 месяца назад нефролог поставил диагноз ИМП(после ОРВИ появился неприятный запах мочи, мутность, лейкоциты сплошь, делалаи УЗИ брюшой полости = почки в норме, но у мочевого пузыря стенка многослойная - направили на стацлечение: ампициллин внутримышечно 12 дней по кубику -*3р в день, при всем при том,что ранее антибиотки не принимали ни в каком виде) ОАМ при выписке был хороший, хотя моча по-прежнему была мутноватой. Дома после выписки 10 дней пили Фурагин 50 мг/одна треть таблетки 3 раза в день 10 дней,затем 1/3 таблетки на ночь 2 недели, Канефрон 15 капель -*3р 1 мес.), контрольный ОАМ сдали, а унас опять лейкоциты 15, еще и белок появился 0,03. снова прошли курс лечения по назначению педиатра - Хинази 4др*2 р, Фитолизин; зиннат по 1ч.л.*3р 10 дней, а также отвары брусники 4 ст.л*3р в день, почечного чая 4 ст.л*3р в день, хвоща 4 ст.л*3р в день, по-прежнему пьем травы, однако улучшения нет - по-прежнему частое мочеиспускание,неприятный запах, кроме всего прочего гемоглобин упал и мы принимаем Актиферрин, имунитет совсем на нуле, при небольшем ветерке сразу насморк и красное горло. Что делать? является ли полученное нами лечение адекватным состоянию ребенка? какое обследование нам необходимо пройти, чтобы определить точный диагноз и исключить возможность врожденной паталогии?как долго можно пить отвары трав, не является ли столь длительный их прием дополнительной нагрузкой на почки, ведь она и так часто писилась , а с приемом всех средств еще чаще, каждые 30-40мин по50-75 мл
нефролого рекомендовала нам диету с ограничением мясного, соленого, сладкого, острого, пряного ит.д. практически пресный вегетарианский стол, при этом фрукты также необходимо было ограничивать; педиатр же рекомендовала просто избегать слишком соленого острого, колбасных изделий, жирного - какя все-таки диета рекомендована в нашем случае?что можно давать, а что нельзя, чтобы не понизить гемоглобин окончательно и не ухудшить течение заболевания МП при этом.

Ответ:
Екатерина, здравствуйте! Диагноз ИМВП требует с возрастом уточнения. Для этого проводится рентгенологическое обследование. Назначения нефролога и рекомендованная диета вполне адекватны. Желательно провести обследование у гематолога по поводу низкого гемоглобина.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.