На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

как вылечить гипоксию,ребенок упал с высоты своего роста

Автор вопроса: алена
Дата: 23 июня 2009 г.

Вопрос:
Моему ребенку 2 года.Роды посредством кесарево сечения.Сначала отошли воды,было двойное обвитие,операция была через 10 часов.В 3 месяца лечили кривошею парафином и массажем.Сейчас ребенок капризный,чуть что сразу слезы.Спит крепко,но просыпается со слезами ,ночью пьет молоко из бутылочки.Говорит плохо,наши слова-мама,папа,баба,бака(собака),дево(дерево),цеты(цветы).Как лечить гипоксию.А 5 дней назад ребенок упал с дивана, полностью во весь рост,ударилась затылком и позвоночником.Кричала не сразу,потом был истерический плач, час поиграла и уснула.Глазное дно-сосуды увеличены.Врач сказал,что было сотрясение,прописал-магнийВ6 по 3,5 мл 2 раза в день-1 месяц.,триампур-13т.-1раэ 10 дней,магнезий-2мл,лидокаин-0,5-10дней.Через три недели-церебролизин-1,0мл вм-10дней,актовегин-1,0мл вм-10 дней,кавинтон по 14таб.2раза-месяц.Через месяц после лечения-когитум-по 5,0мл в день-1 месяц.Не слишком ли много лекарств для ребенка,слышала что они очень тяжелые.Извините за сумбур.

Ответ:
Алена, здравствуйте! Лечение сотрясения головного мозга на первые 10 дней правильное, далее лечение назначается только после осмотра невролога по необходимости.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.