Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Аллергия

Автор вопроса: ТАТЬЯНА
Дата: 5 ноября 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте ,подскажите мне пожалуйста моей крошке8 месяцев. развивается по возрасту нормально с месяца на искуст. вскармливании в 4-5 полностью отказались от груд вскармливания начиная с 3 х месяцев пьём разные смеси так как целый месяц пьем смесь нормально ,а в конце месяца вылазит аллергия покраснения на шеках головке зуд мы меняем смесь сразу и история повторяется .Пьем смесь месяц на следующий месяц меняем смесь Лечение одно и тоже ХИЛАК- ФОРТЕ ,ФЕНИСТИЛ или ТАВИГИЛ так продолжается уже 5 -6 месяцев уже все смеси перепробовали пошли по второму кругу .Тут начали давать козье молоко прошло 4 дня у нас опять высыпало .Что делать????

Ответ:
Добрый день! Аллергия, в том числе пищевая, является показанием для назначения лечебных смесей ребенку. Гипоаллергенные смеси и смеси, использующиеся для питания детей с пищевой аллергией отличаются от обычных степенью гидролиза белков коровьего молока. Белок, который при приготовлении смеси подвергался обработке не имеет тех аллергизующих качеств, как в обычных смесях. Подбор смеси должен осуществлять педиатр. Кроме этого, необходимо уделить внимание оценке состояния желудочно-кишечного тракта, т.к. это также часто становиться причиной пищевой непереносимости.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.