Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Дерматит

Автор вопроса: Виктория
Дата: 22 мая 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Моей дочери 1,4 года. У нее дерматит. Врач нам советует активированный уголь, сказала что можно принимать ударную дозу 3 штуки сразу и потом еще по 1 штуки 3 раза в день - 3 дня. Еще она нам сказала что это можно повторять 2 раза в месяц. дело в том что дочь с рождения искусственница и дерматит у нее с 2 месяцев на щечках не проходит. Диеты не помогают мы все время то мажим то пьем лекарства от аллергии. Не вреден ли активированный уголь в таких дозах? Ведь пишут что он вымывает не только плохие, но и хорошие вещества из ее организма. Педиатр еще говорит что его даже можно каждый день но дозировку по четвертинке. Что он абсолютно безвреден. Что Вы можете посоветовать про уголь? Как его принимать?

Ответ:
Виктория, здравствуйте! Активированный уголь назначают по 1т 3 раза в день детям, но дозу можно корректоровать в зависимости от состояния, т.е. при остром состоянии по целой таблетке 3 раза в день, а при профилактическом приёме от 14 до 12 3 раза в день. Длительность определяет врач , обычно до 10 дней. Доза по 3 таб. 3 раза в день является взрослой.Препарат не является токсичным, даже если Вы превысили дозу. В дальнейшем его можно заменить на другие сорбенты, например, энтеросгель, пекто,лактофильтрум,смекта, и т.д.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.