На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Остеохондроз

Автор вопроса: Кира
Дата: 6 декабря 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте. Меня зовут Кира.Я обращаюсь с просьбой по заболеванию моей дочери Лизы -9 лет.Мы живем в г.Томске. При рождении Лицы ей поставили диагнос : ППНС . В возрасте 9 месяцев она начала ходить.Но в основном стопа становилась на носк. Врачи говорили что тонус пройдет. Мы жили в сельской месности и узких специалистов не было возможности посетить. На "цыпочках" она переодически ходила до 4-х лет. Я переехала в Томск и начала походы по врачам. Делались всевозможные процедуры. Сейчас у нее походка как улыжника.Носком скользит по поверхности,но при этом не прижимаются все равно пятки (одна 1-2см ,вторая чуть больше). В прошлом году у нее начала болеть спина. Сделала обследование. Поставили диагнос : Сглаженный поясничный лордоз. МР-признаки патологической дистрофической перестройки позвонков и дисков с неконфликтной дорсальной протрузией диска L5-S1 С- образный левосторонний сколиоз 1 степени. Все это от ее походки ,при которой (как мне объяснили "наши" неврологи) мышци спины в тонусе и поднимаетяс зад и соответственно человек встает на носки и прогибаеться позвоночник ,чтобы держать тело вертикально. Были у ортопедов. Они сделали ее корсет(жесткий).Носить нужно 0,5 года. Носит по 6 часов в день. Но самая главная причина ,тонус поясничных мышц, не устранен. Посетили местного профессора.Она лечит азотом.Но у меня пока насчет этого лечение есть недоверие.Да и не дешево оно стоит.Пишу ВАМ МОСКВИЧАМ т.к нахожусь в тупике. Если будут мысли на этот счет жду очень. Пишите.
С уважением Лаврова Кира Юрьевна.

Ответ:
Кира Юрьевна, здравствуйте! Дать совет в Вашем случае по поводу патологии позвоночника у Вашего ребёнка сложно. Необходимо провести осмотр ребёнка и визуально оценить результаты обследования. В Москве можно обратиться в ЦИТО или в Больницу №19 им. Зацепина.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.