На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Лактазная

Автор вопроса: Лия
Дата: 14 марта 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте!
Ребенку через 3 дня 3 месяца, вес 5150. С 1 мес на ИВ. Сначало пробовали "Малютку" и "Фрисолак", не подошло. Потом попробовали "Бифидус", сначало вроде как нормально было, потом понемногу кожа на лице стала шелушиться, но было все очень слабо, поэтому я как-то не дергалась, к сожалению. В 2 мес щеки стали багровые, перевела на "НАН ГА", после него стало еще хуже. Пошли к педиатру он у нас дядька хороший, но старый, сказал, чем мазать и кормить агушей КМ. От мазилок легче стало, но агуша тоже не подошла. Я уже сама решила сдать анализы на дисбак и ЛН и подумала, что у нас непереносимость коровьего молока. Сейчас кормлю "Нутрилон Соя", славо Богу с кожей все нормально. Но ребенок очень мало кушает, если 100-130 (вместо 150-175) за раз съест, это прям счастье, а в среднм грамм 80! Углеводы 0,6% (при норме 0-0,025%), дисбак еще ждем.
Как повысить аппетит у ребенка, чем лучше кормить? И если все-таки дисбактериоз есть как его лечить?
Спасибо.

Ответ:
Лия, здравствуйте! При сочетании лактазной недостаточности и непереносимости белка коровьего молока лучшим выбором являются смеси, содержащие гидролизат белка, среди них :пепти ТСЦ, алфаре, фрисопеп,неокейт, нутрамиген, прегестимил, возможно применение смесей на соевой основе. Смеси с гидролизатом дорогие и имеют горький вкус и не все дети к ним привыкают. Поэтому можно оставить соевую смесь при отсутсвии аллергии на неё у ребёнка. Норма объёма питания на вес 5150 составляет 140 мл*6 раз. Если ребёнок не высасывает этот объём, значит предлагайте по 120 * 7 раз.Лечение по дисбактериозу можно назначить после осмотра ребёнка и визуальной оценки результатов обследования.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.