Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

помогите разобраться

Автор вопроса: марина
Дата: 23 октября 2009 г.

Вопрос:
Добрый день моей дочке 2,5 года. Страдали запорами девочка по 3-4 дня не какала, теперь стул наладился стал через день но зато сама (раньше только со свечкой), обратились к детскому гастроэнторологу в начале 2009 года, нас заставили сдать анализ на лямблиоз результат антитела на лямблии обнаружены (брали кровь из вены), узи показало перегиб желчного пузыря, было лечение лечились, на прием поехали в августе сдали опять кровь на лямблиоз результат сл. полож (+-) - непоняла сама есть они или нет, сделали узи печеньл 83 мм, левая доля 39 мм, 1 сегм 11 мм, усилены стенки сосудов. перегиб желчного пузыря в области дна, подж железа однородная, контуры четкие проток не расширен но размеры пугают плакать хочется 17*7*19, заключение диффузные изменения печени., увеличение поджел железы. назначили опять лечение пили таблетки от лямблиоза, и прописали капли галстена, через два месяца поехали на прием вот результат печень однородна, правая 74 мм, левая 40мм, 1 сегм 11 мм, особенности незначительно усилены стенки сосудов, перегиб в обл дна, желчны однороден, правильной формы, подж жел 19*9*17 структура однородная контуры четкие проток не расширен, в кишечнике умеренное количество газов, селезенка 73*21. Девочка не жалуется на боли в животе, стул через день нормальной консистенции, щас принимаем одну 7галстену по 5 кап 3 раза в день, я её мама и каждый день плачу что у моего ребенка такие диагнозы печени (диффузные изменение), и увеличение подж железы. Наш рост 98 см, вес 14 кг. скажите насколько всё страшно и опасно и излечимы ли наши зщаболевания, возможно ли вообще нам выздоровление печени и подж желез0ы?

Ответ:
Марина, здравствуйте! Реактивные изменения поджелудочной железы и диффузные изменения печени могут быть временными на фоне течения какого либо заболевания, нарушения питания, непереносимости продуктов. Продолжайте лечение, наблюдение у гастроэнтеролога.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.