Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Первая прививка БЦЖ в 4 месяца. Надо ли перед прививкой делать реакцию Манту.

Автор вопроса: Станислав
Дата: 12 апреля 2013 г.

Вопрос:
Добрый день! Неонатолог дал нам отвод на 4 месяца от прививок. В связи с этим несколько вопросов:
1. Какие анализы/консультации необходимо получить перед прививкой?
2. Есть ли смысл перед прививкой делать реакцию Манту?
3. Если реакцию Манту делать необходимо, возможно ли её заменить на анализ крови (Микобактерии туберкулёза (сумм. АТ) (кач.)?
Заранее спасибо!

Ответ:
Добрый день! Прививка БЦЖ детям старше 2 месяцев проводится только при отрицательном результате предварительно выполненной реакции Манту. Прививка должна быть проведена не поздее 2-х недель с момента выполнения реакции Манту. Если по какой-либо причине вакцинация не сделана, реакцию Манту нужно будет повторять. Кроме этого, перед вакцинацией БЦЖ рекомендуется сдать клинический анализ крови и общий анализ мочи. Замена реакции Манту другими лабораторными методами не допускается.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.