На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

синдром избыточной микробной контаминации в тонкой кишке

Автор вопроса: наташа
Дата: 4 февраля 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Моему ребёнку было2,6года, ходила в садик и заболели рото-вирусной инф. Лечили антибиотиками 21 день,через 3мес ребёнок опять стал жаловаться на боли в области эпигастрии, жидкий стул, поднималась высокая температура , так было несколько раз.Отвезла ребёнка в область, сдали анализы, высеелось :клебсиелла окси токи, лямблиоз, обильный рост кандита облиганс.Проличились.Легли на обследование, поставили диагноз:Лактазная недостаточность.Синдром избыточной микробной контаминации в тонкой кишке.Реактивный геппатит.РЦН.Варч ничего толком не объяснил.Пожайлуста разъясните.Икак лечиться.Спасибо.

Ответ:
Наташа, здравствуйте! После перенесённой ротавирусной инфекции и курса лечения лямблиоза мог развиться дисбактериоз, т.е. дисбаланс кишечной флоры.При развитии микробной контаминации(обсеменения) происходит заселение верхних отделов тонкой кишки большим количеством микроорганизмов, представляющих собой смесь оральной и фекальной микрофлоры.Бактериальная контаминация тонкой кишки способствует развитию различных патологических состояний, проявляющихся в виде таких синдромов как: стеаторея, креаторея, амилорея, нарушение всасывания витаминов, электролитов. Для лечения необходимо провести осмотр ребёнка, визуально оценить результаты обследования. В лечении применяются препараты для восстановления кишечной флоры кишечника и ферменты, щадящая диета. При выписке из стационара Вам должны были выдать выписку и рекомендации. Следуйте этим рекомендациям.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.