Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Кровавые вкрапления в кале трехмесячного младенца

Автор вопроса: Юлия
Дата: 13 июля 2012 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Моя доченька родилась в срок, 21.03.2012, 8/9 баллов по шкале Апгар. Вес 3500, рост 53 см.
Сейчас ей почти четыре месяца, вес 8200. Находится полностью на грудном вскармливании. Второй раз в кале обнаруживаю кровянистые вкрапления, не частые. В день какает несколько раз, один из которых содержит кровь. Первый раз обнаружила кровь позавчера, вчера все было нормально, но сегодня во втором стуле опять появились вкрапления, в последующие разы их не было.
Третий день исключила из своего рациона все молочные продукты. Дочка запорами не страдала, анальных трещинок не видно, хотя есть раздражение (мажу вокруг Деситином). Клизмы ей ни разу не ставили, один раз в роддоме поставили газоотводную трубочку, но ничего не кровило.
Дочка чувствует себя хорошо, каких-либо изменений в поведении не видно, гулит, температуры нет. До сих пор обильно срыгивает, хотя уже почти четыре месяца.
Педиатр говорит, что причина крови - дисбактериоз, который нужно лечить.
Сегодня сдали кал на скрытую кровь - положительно...
Расширенная копроскопия такая:

Форма неоформленный

Консистенция жидкая

Цвет желтый

Запах фекальный

Наличие слизи ++

Жир нейтральный нет

Жирные кислоты +

Соли жирных кислот (мыла) нет

Йодофильная флора патологическая (кокки и палочки) нет

Слизь ++

Лейкоциты 6-7 в п/з

Эритроциты нет

Эпителий нет

Простейшие не обнаружено

Яйца гельминтов не обнаружено

Детрит +

Пожалуйста, прокомментируйте результаты анализов - на сколько у нас всё плохо и что нам делать, как лечиться...

Ответ:
Юлия, здравствуйте! Кровь в стуле у детей до 1 года может быть при непереносимости белка коровьего молока, дисбактериозе кишечника ( стафилококк), трещине заднего прохода, кишечных инфекциях и т.д. Для диагностики желательно провести анализ крови на пищевую молочную панель, кал на дисбактериоз с чувствительностью к фагам и антибиотикам,, УЗи органов брюшной полости и кишечника. Первично обратитесь к гастроэнтерологу и педиатру.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.