На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

сын

Автор вопроса: Inochi
Дата: 17 июня 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте! моему сыну 4 месяца и проблема наша в том, что он очень часто пугается резких движений, звуков, а бывает и без видимых причин. Начинает плакать.
Мне 33 года, беременность вторая, роды первые. первая беременность была в 18 лет и закончилась абортом. Бесплодия не ставили. Беременность протекала нормально, первые 3 месяца мне пришлось немного понервничать, остаток беременности прошел в спокойствии. В 23 недели УЗИ показало фрагменты гипертонуса и, хотя меня ничего физически не беспокоило, пришлось полечиться в отделении патологии. В 33 недели беременности узи показало гипоксию. Она оказалась не тяжелой. Примерно в 35 недель мне еще поставили гестоз. В целом за беременность я набрала около 20 кг. ребенок родился 4кг, 53 см. Роды были с помощью кесарева сечения по причине слабой родовой деятельности. безводный период был около 11 часов. В роддоме в анализе крови у сына были повышены лейкоциты, но в течение 3 дней они пришли в норму и на 10 сутки нас выписали домой.
В 2,5 месяца были на плановом приеме у невролога и, хотя у нас был небольшой тремор подбородка, врач поставил диагноз "здоров". Хирург и ортопед тоже аномалий не выявили, УЗИ головного мозга также в норме. В 3,5 месяца тремор постепенно прекратился, но при попытке поставить на ножки поджимает пальчики и начались эти вздрагивания... в целом ребенок спокойный, кормлю грудью. Сейчас весит 8 кг. рост 67 см., уже общается с игрушками, смеется и пытается что-то говорить.

Ответ:
Здравствуйте! Вздрагивания и повышенный тонус нижних конечностей является следствием перенесённой гипоксии. Для диагностики проводится НСГ, консультация невролога.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.