Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

умеренное

Автор вопроса: Наталия
Дата: 22 марта 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте!
Прошу вас ответить на мой вопрос и тем самым помочь нам.
Моему сыну 2 месяца сделали узи головного мозга и мы получили вот такие результаты:
Паренхима мозга зрелая структурная. смещения серединных структур нет. Межполушарная щель в лобной области-4,1 мм, в теменной-2.0 мм, в затылочной-1.5мм. Полость прозрачной перегородки 3.5 мм.субэпендимально слева в таламокадальной вырезке анэхогенная полость без четких контуров диаметром 3,0 мм.
Боковые желудочки V1s=4,5мм не расширен, V1d=4.2 мм не расширен. V13=3,2 мм. Затылочные рога боковых желудочков V1s=15.4 мм не расширен, V1d=16,0 мм не расширен. Хориоидальные сплетения с неровными контурами эхонеоднородные. Цистерна Магна 2,0 мм не расширена. Надмозжечковая цистерна не расширена. Оптикохиазмальня цистерна не расширена. Доплеровское исследование. Максимальная скорость в переднемозговой артерии-103.66 см/сек. минимальная-27.87 см/сек. ИР среднемозговая -0.72.переднемиозговая артерия-0,69,базилярная артерия-0,73.Скорость в венах 12,88см/сек(сагиттальный синус.в.Галена).
Заключение:умеренное расширение межполушарной щели.
Объясните полученные результаты узи скажите пожалуйста,что нам делать дальше?Насколько все страшно.лечится ли это и остаются ли последствия.У невропатолога претензий по развитию не возникло.все нормально и у нас вроде жалоб нет.
А вот предыдущее заключение узи,которое было сделано меньше месяца назад.

Паренхима мозга зрелая структурная.смещения срединных структур нет. Межполушарная щель в лобной области-1,3 мм,в теменной -1.8 мм, в затылочной - 2.9 мм.
Остаточные явления перивентрикулярной ишемии. Полость прозрачной перегородки 4.1 мм. Субэпендимально слева в таламо-кудальной вырезке анэхогенное образование 3,8-5.2 мм.
Боковые желудочки V1s=4,0мм не расширен, V1d=4.0 мм не расширен. V13=3,3 мм. Затылочные рога боковых желудочков V1s=18.6 ммрасширен, V1d=16,0 мм не расширен. Хориоидальные сплетения с неровными контурами эхонеоднородные, слева шире. чем справа. Цистерна Магна 2,8 мм не расширена, щелевидной формы. Надмозжечковая цистерна не расширена. Оптикохиазмальня цистерна не расширена. Доплеровское исследование. Максимальная скорость в переднемозговой артерии-77.49 см/сек. минимальная-27.32 см/сек. ИР базилярная артерия - 0.65.среднемозговая -0.66.переднемиозговая артерия-0,66.Скорость в венах 9.6см/сек(сагиттальный синус.в.Галена).
Заключение:расширение затылочного рога слева.неоднородность сосудистогосплетения слева.остаточные явления перивентрикулярнрой ишемии.

Помогите нам пожалуйста.Заранее огромное вам спасибо и здоровья вам.

Ответ:
Наталия, здравствуйте! Диагноз устанавливается на основании клинической картины. Отклонения на НСГ незнечительные. Если клинический ребёнок здоров, соответственно , лечение не назначается. Рекомендуем осмотр невролога по-возрасту, НСГ по назначению врача.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.