На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Расстройство

Автор вопроса: ЮЛИЯ
Дата: 21 августа 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйте, доктор! Ситуация у нас следующая. Моей дочери 1 год 6 мес. В воскресенье с утра был жидковатый стул (1 раз за день), потом все нормально. Во вторник ночью неожиданно вырвало, вечером перед этим съела половинку помидора и грушу (раньше не давали), утром снова жидкий стул (однократно опять), ничем кормить утром и в обед не стали, поела гречку в 16.00 и картофель без масла в 18.00. поила ромашкой, смектой, крепким чаем. В среду весь день нормально, только кушала намного меньше, чем обычно, с уговорами, а вечером в 20.55 опять вырвало (оказалось, перед этим в гостях поела печень, тушеную с помидорами). Сегодня с утра опять жидкий стул (однократно). Не знаем, что и подумать, ребенок вообще на диете, аллергик, так что за питанием следим, только вот кроме помидор, которые впервые попробовала, грешить не на что. Температуры ни разу не было, веселая, играет. И еще вот клык лезет у нас. Скажите пожалуйста, что это может быть? За 1,5 года ни разу не было ни рвоты, ни поноса.

Ответ:
Юлия, здравствуйте! Неустойчивый стул и редкая рвота могут быть связаны с неперевариванием помидоров, а прорезывание зубов является фоном. В этой ситуации рекомендуем ограничить приём красных и жёлтых овощей и фруктов, бульоны, печень,творог,йогурты; давать обильное питьё и смекту(или энтеросгель) 3 дня.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.