Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

УЗИ сердца

Автор вопроса: Ольга
Дата: 9 февраля 2010 г.

Вопрос:
Девочке 11 лет. Сделали УЗИ сердца, врач сказал сделать еще кардиограмму. Подскажите, пожалуйста, что означает: пролапс передней, створки 2,6 мм, трехстворчатый клапан - регургитация минимальная, клапан легочной артерии - регургитация - минимальная (оргунологическая), сократимость - гиперкинезия, межпредсердная перегородка - дефект ООО (2,2 мм), аберрантная хорда в полости ЛЖ. Полости сердца не расширены. Тип сократимости гиперлинетический, тахикардия. Ребенок занимается 5 лет волейболом. может ей противопоказаны нагрузки?

Ответ:
Ольга, здравствуйте!Пролапс митрального клапана (ПМК) - провисание створок клапана в полость левого предсердия - явление, к которому не все врачи относятся однозначно, так как до сих пор не оценена его степень риска и диагностическая значимость.
Диагностика пролапса осуществляется по четырем основным причинам:случайное обнаружение у лиц, не имеющих субъективных жалоб, при плановом обследовании отдельных групп населения;исследование в связи с обнаружением аускультативных признаков митральной регургитации;
исследование по поводу субъективных жалоб, главным образом нарушений ритма, кардиалгий, синкопального состояния;обнаружение ПМК в ходе диагностического поиска при любых других сердечно-сосудистых заболеваниях.
Открытое овальное окно — продолжающее функционировать после 2 лет жизни межпредсердное сообщение без сброса крови; малая аномалия развития сердца.Течение и прогноз открытого овального окна благоприятные. Если открытое овальное окно не закрывается после 2 лет - может потребоваться хирургическое вмешательство.
Вопрос о занятиях физкультурой и спортом решается индивидуально после оценки врачом показателей физической работоспособности и адаптивности к физической нагрузке.Можно рекомендовать плавание, лыжи, коньки, катание на велосипеде. Не рекомендуются спортивные занятия, связанные с толчкообразным характером движений (прыжки, борьба каратэ и др.).


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.