На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

кашель и прививки

Автор вопроса: Светлана Д.
Дата: 1 июля 2008 г.

Вопрос:
Добрый день! У моего сына которому 1,5 месяца частые , обильные отрыжки после еды(кормлю грудью, держу столбиком) а перед отрыжками он почти всегда покашливает, консультацию у нашего врача нам получить не удалось, дело в том , что мы периехали в другой город и своими врачами не знакомы, они в отпуске. Прошу дать совет.
И ещё... в роддоме нам сделали прививку гепатит и всё, БЦЖ И ПО СЕЙ ДЕНЬ нет вакцины. В месяц нам повторили гепатит, не страшно ли ,что мы до сих пор не привиты БЦЖ и до каких пор мы сможем её не делать ? есть ограничения в сроках? не отразится ли это на последующем графике вакцинации?
Большое спасибо за ответ!

Ответ:
Светлана, здравствуйте! Прививку БЦЖ делают без реакции Манту до 2 мес., далее после оценки реакции Манту. Перерыв между любыми вакцинами составляет не менее 1 мес. Перерыв между пробой Манту и БЦЖ может составлять 3-14 дней. Вам необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства и уточнить индивидуальный график вакцинации. Срыгивание может быть у детей до 6 мес. в норме при полноценном физическом и нервно-психическом развитии.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.