Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Аллергия у младенца

Автор вопроса: Лена
Дата: 31 августа 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйте! У меня ребенку 1 месяц, в основном кормим смесью, т.к. молока мало. Полторы недели назад у ребенка появились прыщи на щеках и подбородке, педиатр посоветовала поменять смесь с Нутрилон 1 на Фрисопеп, помимо этого так же ребенку даем Примадофилус, Саб Симплекс и Био-Фенхелевый чай. После перехода на новую смесь прыщи прошли, но через пару дней появилась сыпь, просто красные точки на лице, но они зудят, кожа на лбу и на щеках шершавая. Дальше сыпь стала переходить на шею, потом на грудь. На груди это уже красные прыщики с белой головкой. Свою диету вроде подкорректировала, но ребенок так мало съедает молока (не больше 30-50мл за 1 раз в 3 часа), что не уверена в диете ли проблема была, Саб Симплекс сейчас тоже не даем. Педиатр также прописала ребенку Энтеросгель, на 2 дня было улучшение, но снова появилась сыпь. Уже не знаю что делать. Может ли это быть аллергия на ткань или порошок

Ответ:
Лена, здравствуйте! Рецидив сыпи свидетельствует о повторном нарушении в диете матери.Рекомендуем продолжить фрисопеп, ограничить в питании матери красные фрукты и овощи, сладкое,белый хлеб, шоколад, цитрусовые, колбасу, творог.Пелёночный дерматит проявляется не на лице, т.е.это не связано с тканью. Порошок замените на детское или хозяйственное мыло.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.