На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Снятие с учета у нефролога

Автор вопроса: Евгения
Дата: 3 февраля 2010 г.

Вопрос:
Моя шестилетняя дочь состоит на учете у нефролога с 2005 года.Вследствие падения с высоты обнаружилось незначительное кол-во крови в моче.На момент происходящего болела вирусной инфекцией,которая также могла послужить причиной.По УЗД был поставлен диагноз - пиелонефрит под вопросом.Были назначены антибиотики.В течение года вследствие раздражения вульвы анализы мочи имели в наличии 3-4 эритроциты,5-6 лейкоциты.Как выяснилось,причиной был лямблиоз,вызывавший аллергическое раздражение.Пролечились.После лечения раз или два были эритроциты в моче,в кол-ве 1-2.Остальные анализы мочи,сдаваемые ежемесячно,в норме по сей день.Дочь идет в школу в этом году,возникла необходимость в проверке диагноза.По анализам и посевам мочи - все в норме,по УЗД - никаких! патологий не выявлено,соответственно,пиелонефрита тоже нет.Для снятия с учета,оказывается,требуется мерзкая процедура,в которой мой ребенок не нуждается - урография.Ни под каким предлогом не позволю проводить эту процедуру моей дочери.Она в ней НЕ нуждается.Как нам сняться с учета без этой процедуры?(прекрасно знаю,что это за мерзость,сама через нее прошла,причем вследствие этого мне при беременности был занесен стафилококк.)Заранее спасибо!

Ответ:
Евгения, здравствуйте! Урография проводится для уточнения диагноза.Диспансерное наблюдение при остром пиелонефрите проводится в течение 3 лет, которое включает в себя анализы мочи и посев мочи в первые 6 мес. 1 раз в 2 недели, далее 1 раз в месяц,, спустя 1 год - 1 раз в 3 месяца, осмотр стоматолога,отоларинголога, соскоб на энтеробиоз и кал на я/глист 1 раз в 6 месяцев,сан-курортное лечение при через год после обострения.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.