На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Ларинготрахеит со стенозом

Автор вопроса: Юлия
Дата: 10 июня 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте! У меня сын 2,4 года,с 9 месяцев мы раз в месяц стабильно болеем ларингитом со стенозом. Горло и миндалины рыхлые.Ни на что аллергии нет,в семье тоже. Любой вирус и сразу начинается лающий кашель. Почему его организм реагирует на вирусы в такой форме? Нам назначили сдать анализы на а/тела к цистам лямблий, к вирусу герпеса, к хламидиям, к ЦМВ, к грибам кандида ,но не говорят какую именно разновидность каждой группы обследовать. Там их и IgG и IgM и прочее.. Я даже растерялась когда увидела список. Помогите нам разобраться,пожалуйста, и уточните каждую группу с её разновидностью,которую надо сдать на обследование. Как мы можем вылечится от ларингита,чтобы он нас больше не беспокоил,я уже устала от все этих ингаляций с венталином,так же ,как и мой ребёнок? Врачи ни чего не могут сказать мне по этому поводу.

Ответ:
Добрый день! Конечно, без осмотра ребенка сделать какие-то клинический выводы сложно. Дети до 3-х лет в связи с особенностями строения слизистой оболочки и хрящей гортани склонны к развитию стенозирующего ларингита и ларинготрахеита. Но в вашем случае, с учетом частоты возникновения этого состояния, возможно имеют значения еще какие-либо факторы. Дествительно, персистирование (постоянное присутствие) определенных микробных агентов может иметь определенную значимость. Объем лабораторного обследования должен определять врач, который вам его рекомендует. Именно этот специалист будет в дальнейшем оценивать результаты. В целом, Ig G указывают на наличие ранее состоявшегося контаткта с конкретным возбудителем, а Ig M свидетельствуют об "остроте", то есть вырабатываются при обострении заболевания.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.