На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Диагноз УЗИ: перивентрикулярная ишемия

Автор вопроса: Лика
Дата: 5 февраля 2013 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Моей внучке 3 месяца. Развивается нормально. Вчера были на УЗИ:
аренхима мозга структурна, обычной эхоплотности.
рисунок извилин и борозд не изменён.
повышение эхоплотности перивентрикулярной области: справа в области переднего рога, слева в области затылочного рога.
межполушарная щель 3.0 мм
субарахноидальное пространство S-1,5 мм. D-1.5 мм.
желудочковая система мозга без изменений
боковые желудочки не расширины
ширина передних рогов29мм, глубина передних роговслева1.9мм справа1.7мм, глубина тел слева 1.9мм, справа1.7мм, затылочные рога слева 15мм справа 13мм, III желудочек в сечении через межжелудочковые отверстия 3мм. IV желудочек не определяется
сосудистые сплетения без особенностей
средние структуры: полость прозрачной перегородки. полость Верге не определяется.
изменения в области каудо-таламической вырезки нет
заключение УЗ признаки перивентрикулярной ишемии.
Никто ничего не объяснил, мы все в панике. Объясните, пожалуйста, для простых людей, что тут вообще написано и насколько это серьёзно. Спасибо огромное.

Ответ:
Добрый день! Перивентрикулярная ишемия является следствием воздействия недостатка кислорода в процессе беременности и родов. Адаптивные и восстановительные способности головного мозга ребенка очень высоки. Паниковать не нужно. Необходимо наблюдение невролога и контроль нейросографии. Показания для проведения медикаментозной терапии определит невролог после осмотра. В большинстве случаев малыша просто наблюдают.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.