8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Расширение

Автор вопроса: Ольга
Дата: 22 августа 2018 г.

Вопрос:
Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать узи(нсг) ребеночка 2 месяца.
Беременность проходила оотлично первая беременность мне 24 года без единой патологии. Рожать собиралась путем естественных род. 20.06.2018 начались роды, длилились 8 часов, все уже птдходило к логическому завершению, при потугах ребенок уже стал выходить, но при моих попытках вытолкнуть ребенка, у меня стало падать давление, я стала отключаться, очнулась уже на операционном столе, сказали что будут экстренно кесарить, т.к. ребенок задыхается нет кислорода, а у меня оказалась травма детства копчика кость внутри, она и не давала выйти ребенку наружу так сказать, операция для меня по крайней мере была тяжелой отошла только на 2-ые сутки, ребенок сказали родился нормальный, но получил при родах острую гипоксию. Наблюдали его в специальном инкубаторе, не кушал сначала, срыгивал постоянно, на 2-ые сутки вроде все нормализовалось у него. Пролежали с ним в день выписки сделали нсг ему сказали, что все в норме, если бы было плохо не выписали вас. Ну я и успокоилась. При посещении всех врачей в месяц, нас поставили на учет к неврологу, сказали что мы их клиенты, дали направление на нсг и к ним в 3 месяца, сегодня прошли узи, и врач узи не зная о моих родах и т.д. начала щадавать странные вопросы, реагировать странно, обсуждать с медсестрой что-то на мои вопросы с моим ребенком все хорошо, или нет, отвечала не многословно, типо врач вам все скажет, я не знаю, водичка там у вас..и.т.д.
Так вот результаты узи:
Срединные структуры мозга не смещены
Признаки вентрикуломегалии не выявлены
Структуры мозга четкие, хорошо дифференцируемые
Ликворопроводящие пути проходимы
Очаговых изменений в структуре мозга не выявлены
Субарахноидальное пространство:
Справа 4.6 мм
Слева 5.2 мм
Межполушарная щель 5.8 мм
Заключение:
Легкое расширение ликварной системы (наружный тип).
Подскажите это серьезно или нет?
Пройдет со временем? Лечить надо это? Подскажите пожалуйста... Я переживаю очень.

Ответ:
Добрый день! Изменения, которые выявлены при НСГ, можно оценить, как умеренные. Ребёнку необходима консультация детского невролога. Решение о необходимости проведения лечения принимает врач специалист с учётом клинических данных и результата НСГ.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе «Вопрос Врачу». На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра «Инпромед».