Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Медикаментозное

Автор вопроса: Наталья
Дата: 15 июля 2008 г.

Вопрос:
У моего сына (12 лет) при обследовании у кардиолога, было выявлено нарушение сердечного ритма(желудочковая экстрасистомия, с эпизодами бигемении) при сопутствующих заболеваниях малые аномалии развития сердца (пролапс митрального клапана, функционирующее "овальное окно" 4 мм. Врачом назначено лечение, но меня смущает назначение некоторых препаратов, таких как антовегин 3,0 в/м , милдронат 250 мг 2 раза в день (так как в анатации к препаратам я не нашла показаний для их назначения ), а такой препарат как Грандапсин 1т-2 раза в день вообще является психотропным и рекомендуется применять с 18 лет. Я не имею медицинского образования и очень хочу, чтобы мой ребенок был здоров, но прочитав показания к применению данных препаратов боюсь начинать рекомендованное лечение, ведь главная заповедь врачующего НЕ НАВРЕДИ. Развейте, пожалуйста, мои сомнения правомерно ли назначено такое лечение или мне стоит обратиться за консультацией к другому кардиологу.

Ответ:
Здравствуйте, Наталья! Очень понятно ваше беспокойство! Желудочковая экстрасистолия- это действительно нарушение ритма сердца, иногда являющееся признаком серьезного заболевания . В терапии вам назначены препараты улучшающие кровоснабжение сердца , что касается грандаксина- не ясно, что явилось показанием к его назначению. Смущяет, так же, открытое овальное окно в 12 лет. Оно должно закрываться до 5 лет. Рекомендуем вам дообследоваться у аритмологов. ( необходима постановка суточного монитора ЭКГ, повтороне ЭХО КГ, рентген сердца в 2-х проэкциях). В Москве эти обследования и консультацию аритмолога можно получить в НЦЗД РАМН, институте педиатрии и детской хирургии, НЦСС хирургии им. Бакулева.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.