На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

частые простуды

Автор вопроса: Ольга
Дата: 28 марта 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте! В 2,3года мой ребенок попал в больницу с диагнозом "обструктивный бронхит".За неделю прошли курс лечения:уколы Цефазолина, массаж, физиопроцедуры, ингаляции.Через месяц ситуация повторилась-легкий насморк к вечеру перешел в бронхоспазм.На этот раз лечение в больнице в основном свелось к уколам Цефазолина.На данный момент с декабря месяца, мой ребенок болеет каждый месяц и лечение таблетками и сиропами сводится к уколам того же Цефазолина, только теперь хватает 2 уколов, а далее помогает лечение таблетками.Сложилось мнение что длительные курсы Цефазолина подпортили иммунитет моего ребенка, так ли это?Мы проходили обследование у аллерголога, предварительно есть предположение что спазм вызывается каким то аллергеном, но установить точно можно будет только в 3 года, т.е.летом. Как до этого периода можно поднять поддержать организм? Я закапываю в нос интерферон, как длительно это можно делать?

Ответ:
Ольга, здравствуйте! Частые простуды являются признаком сниженного иммунитета. В такой ситуации проводится обследование на иммунный статус, общий иммуноглобулин Е,обследование на вирус ВЭб, ЦМВ,хламидии и микоплазмы. Цефазолин вызывает временное снижение иммунитета на период болезни и реконвалесценции за счёт патологического влияния на флору кишечника. Лечение можно рекомендовать после обследования. Проведите консультацию иммунолога.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.