На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Врожденная синдактилия обеих рук

Автор вопроса: Кристина
Дата: 23 октября 2013 г.

Вопрос:
Доброе время суток! Хотелось бы получить ваш совет.
У моего сына врожденная синдактилия обеих рук 4 и 5 пальчиков. Ренген еще не делали, но внешне похоже, что ногтевые фаланги сросшиеся, у мизинчика отсутствует средняя фаланга. Так же соединены ноготки, и безымянный пальчик прогнут под мизинец.
В роддоме сказали оперироваться после 3-х лет. Один ортопед сказал - после 5 месяцев. А ортопед из поликлинники сказал придти в 8 месяцев и встать на очередь на операцию в городскую больницу, то есть само лечение будет примерно к году. Кого нам послушать?
Сейчас нам уже 5,5 мес. Четвертый пальчик постепенно уходит в бок вслед за пятым, и боюсь что он сильно деформируется. Жду от вас совета. Заранее спасибо!
P.S. Если это нужно, то еще информация:
В роду ни у кого не было синдактилии, ни у меня, ни у мужа. Это единичный случай.
При ортопедическом обследовании в возрасте 2 месяца не обнаружено отклонений от нормы (тазобедренные суставы), при эхоКГ обнаружено овальное окно в сердце.
Фото прилагается.
http://s019.radikal.ru/i629/1310/64/2a9c469966b7.jpg

Ответ:
Добрый день! Врожденная синдактилия- аномалия, которая имеет много разновидностей. Тактика лечения напрямую будет зависеть от варианта синдактилии. Вам необходимо провести рентгенологическое обследование и еще раз обсудить с вашим лечащим врачом (ортопедом) сроки радикальной коррекции аномалии.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.