Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

вакцинация

Автор вопроса: Ольга
Дата: 4 марта 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Моему ребенку 1 год и 2 мес. 5 авгута (7,5 мес.) сделали первую АКДС Инфанрикс Гекса. Первую неделю все было хорошо, но потом началось. Поднялась температура 38,5-39 и держалась 5 дней (мы находились в стационаре, врач предлагал колоть антибиотики но я отказалась из-за дисбактериоза). Когда температура прошла, появилась какая-то сыпь, на тот момент мы принимали Афлубин, бифиформ(порошок с ароматиз.), тонзилотрен и жаропонижающие сначала Ибуфен, потом Панадол. При выписке сказали что это была вирусная инфекция (насморка не было, только красное горло), а обсыпало либо на бифиформ, либо на панадол. Еще через месяц, когда я собралась делать ребенку 2 АКДС, ребенок заболел бронхитом, причем непростудным, а абструктивным. Лечились дома - компрессы, милистан, умкалор. Через 3 недели опять собрались на прививку но у нас до конца не прошел насморк и врач отправил нас к ЛОРу. Тот сказал что насморк аллергический(была проведена проба адреналином) и посоветовал пока неделать прививку, назначил виброцил 7 дней и Эриус 2нед. Если до визита к ЛОР-врачу у ребенка была просто заложенность носа и ничего не текло, то после пробы адренал. мы немогли остановить насморк еще 2 мес!!! Переодически поднималась температура до 37,5 и проходила без жаропонижающих. Когда ребенку исполнился год мы сдали кровь эозинофилы-21, лимфоциты-54 все остальное в норме. Мнения врачей разошлись- аллергия, глисты. После вермокса и повторного курса Эриуса опять сдали кровь эозин.-8, лимф-46, моноциты-15. Еще через месяц (у ребенка уже не было насморка, диатеза) опять пересдали кровь эозин-11, лимф-58, моноц- 16, сниз. гемоглобин. Скажите, правильно ли то, что мы отказываемся пока делать прививку, и как нам теперь быть, ведь прошло уже полгода после первой АКДС, начинать ли нам заново вакцинацию или достаточно будет одной ревакцинации. Нужно ли нам ждать идеальных показателей крови для прививки? А еще почему у ребенка плохо растут волосы, их практически нет?

Ответ:
Ольга, здравствуйте! Вакцинацию можно продолжить, но фоне здоровья. Рекомендуем сдать анализ крови на иммуноглобулин Е общ. и специфический для выявления аллергена, обследование на хламидии, микоплазмы, ЦМВ, герпес. Проведите консультацию аллерголога и подготовку к вакцинации антигистаминными средствами.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.