На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Признаки перивентрикулярной ишемии

Автор вопроса: Катерина
Дата: 8 февраля 2012 г.

Вопрос:
Здравствуйте.Моей дочке 1,5 месяца.Попали в больницу с бронхитом. в больнице началось срыгивание обильное,периодами фонтаном, при сосании груди трясется подбородок, вздрагивает во сне. При выписке нам поставили диагноз перинатальное поражение цнс,синдром двигательных нарушений,гипертензионный синдром,гипотония мышц спины и плечевого пояса, пилороспазм(под вопросом). По результатам нейросонографии поставлен диагноз признаки перивентрикулярной ишемии.Назначен препарат пантогам в таблетках и мекстура(натрия бромид 2,0 настойка пустырника 2,0 магния сульфат 2,0 вода 200,0). Подскажите пожалуйста, что означают все эти диагнозы, чем они опасны и правильно ли назначено лечение? Спасибо.

Ответ:
Добрый день! Перивентрикулярная ишемия является следствием воздействия неблагоприятных факторов, прежде всего, недостатка кислорода в период беременности и родов. Одним из проявленией постгипоксических изменений со стороны головного мозга может быть гидроцефальный синдром в т.ч срыгивания, как следствие повышенного внутричерепного давления, нарушение мышечного тонуса. В такой ситуации малышу необходимо динамическое наблюдение невролога, контроль нейросонографии. Терапия, которая вам рекомендована является стандартной для таких случаев, но комментировать её невозможно без осмотра малыша.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.