На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Диагноз не определен

Автор вопроса: Оксана
Дата: 9 июля 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Устали от лечения. Незная от чего. У дочери (7 лет) с 4-х лет мучают боли в уретре. 3 раза проходили обследование в стационаре ( обл. ббольница, РАМН Москвы). Результата нет. Сделана цистоскопия 2 раза , цистография 2 раза- все норма. УЗИ мочевого пузыря, где есть признаки хронического цистита. Лечились антибиотиками и уросептиками. Боли в уретре почти каждый день и днем и ночью. Выделяется моча с неприятным. гнилостным запахом( лейкоциты от 6 до все поле зрения, белок 0,016 иногда не бывает, много бактерий. Может быть это связано с кишечником, тАк как в посеве мочи выделены кишечные палочки Е.Коли( 10 в 6 степени и протей. В раннем детстве ребенок часто болел , принимали много антибиотиков, снижался иммунитет ( лейкоциты в крови однажды были 1,9), часто лежали в больнице с бронхитами. Может это все то кишечника, у ребенка очень плохой аппетит. Может быть дисбактериоз. В КВД были сделаны анализы - выявлен вульвавагинит- пролечили трихополом и свечи генферон. Спасибо, ждем ответа.

Ответ:
Добрый день Оксана! Наличие вульвовагинита у девочек часто сопровождается длительными рецидивирующими патологическими изменениями в анализхах мочи и болевыми ощущениями при мочеиспускании. С учетом того, что вы указываете на отсутствие патологии со стороны мочевыводящей системы, вам необходимо наблюдение гинеколога и выявление причины вульвлагинита, как вероятного источника инфекции для мочевыводящей системы. Действительно, эшерихии попадают в половые пути и нижние отделы мочевыводящей системы из ЖКТ и при наличии патологии микробного пейзажа кишечника обязательно необходима коррекция.
К сожалению, данная патология очень часто имеет склонность к рецидивированию и хронизации, для предотрващения этого необходима длительная терапия уросептиками, а при обострении и антибиотиками.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.